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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
11/05/2011 |
Data da última atualização: |
31/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; PACHECO, C. A. P.; CRUZ, J. C. (ed.). |
Título: |
A cultura do milho-pipoca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Páginas: |
79 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção Plantar, 67). |
ISBN: |
978-85-7373-503-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Carlos Alberto Vasconcellos, Carlos Roberto Casela, Cleso Antônio Patto Pacheco, Décio Karam, Elto Eugênio gomes e Gama, Israel Alexandre Pereira Filho, Ivan Cruz, Jamilton Pereira dos Santos, José Carlos Cruz, José Magid Waquil, Luciano Viana Cota, Paulo Afonso Viana, Paulo César Magalhães, Paulo Emílio Pereira de Albuquerque, Rodrigo Veras da Costa, Vera Maria de Carvalho Alves. |
Conteúdo: |
Autores: Carlos Alberto Vasconcellos, Carlos Roberto Casela, Cleso Antônio Patto Pacheco, Décio Karam, Elto Eugênio gomes e Gama, Israel Alexandre Pereira Filho, Ivan Cruz, Jamilton Pereira dos Santos, José Carlos Cruz, José Magid Waquil, Luciano Viana Cota, Paulo Afonso Viana, Paulo César Magalhães, Paulo Emílio Pereira de Albuquerque, Rodrigo Veras da Costa, Vera Maria de Carvalho Alves. |
Palavras-Chave: |
Milho-pipoca; Praga da planta. |
Thesagro: |
Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Milho; Milho verde; Praga de Planta; Sistema de Cultivo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01610nam a2200301 a 4500 001 1889838 005 2011-05-31 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7373-503-8 100 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 245 $aA cultura do milho-pipoca. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2010 300 $a79 p.$cil. color. 490 $a(Coleção Plantar, 67). 500 $aAutores: Carlos Alberto Vasconcellos, Carlos Roberto Casela, Cleso Antônio Patto Pacheco, Décio Karam, Elto Eugênio gomes e Gama, Israel Alexandre Pereira Filho, Ivan Cruz, Jamilton Pereira dos Santos, José Carlos Cruz, José Magid Waquil, Luciano Viana Cota, Paulo Afonso Viana, Paulo César Magalhães, Paulo Emílio Pereira de Albuquerque, Rodrigo Veras da Costa, Vera Maria de Carvalho Alves. 520 $aAutores: Carlos Alberto Vasconcellos, Carlos Roberto Casela, Cleso Antônio Patto Pacheco, Décio Karam, Elto Eugênio gomes e Gama, Israel Alexandre Pereira Filho, Ivan Cruz, Jamilton Pereira dos Santos, José Carlos Cruz, José Magid Waquil, Luciano Viana Cota, Paulo Afonso Viana, Paulo César Magalhães, Paulo Emílio Pereira de Albuquerque, Rodrigo Veras da Costa, Vera Maria de Carvalho Alves. 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença de Planta 650 $aMilho 650 $aMilho verde 650 $aPraga de Planta 650 $aSistema de Cultivo 650 $aZea Mays 653 $aMilho-pipoca 653 $aPraga da planta 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aCRUZ, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/03/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CUNHA, A. J. da; MELO, B. de; SANTOS, J. C. F. |
Afiliação: |
AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERP; BENJAMIM DE MELO, UFU; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC. |
Título: |
Interferência do cultivo intercalar de leguminosas perenes nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 1, p. 24-33, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As leguminosas intercaladas nas entrelinhas do cafezal são fontes de nutrientes para as plantas, proporcionam cobertura do solo e diminuem a infestação de plantas daninhas, porém, podem competir com o cafeeiro. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a interferência do manejo do amendoim-forrageiro e da soja-perene nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. O experimento foi instalado no município de Patrocínio/MG, em uma lavoura de café em produção da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem IAC-99, no espaçamento de 3,80 x 0,70 m com 11 anos de idade. Num esquema fatorial 23+1, no delineamento em blocos casualizados com 4 repetições, foram instalados nove tratamentos, sendo duas espécies de leguminosas perenes: amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) e soja-perene (Neonotonia wightii); dois tipos de manejo lateral:sem manejo lateral e com manejo lateral com glyphosate a 50 cm da projeção da saia; dois tipos de manejo vertical: sem manejovertical e com manejo vertical de poda das leguminosas a 5 cm do solo. O tratamento adicional, correspondente à testemunha, consistiu na aplicação do herbicida glyphosate (1,0 kg ha-1 de equivalente ácido), nas entrelinhas da parcela. A soja-perene, independente do manejo, diminui o número médio de nós e a produtividade de café. O cultivo de leguminosas sem o manejo lateral também prejudica a produtividade de café, sendo a interferência maior no ano de carga alta. O amendoim-forrageiro, manejado lateralmente, não causa interferência nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. MenosAs leguminosas intercaladas nas entrelinhas do cafezal são fontes de nutrientes para as plantas, proporcionam cobertura do solo e diminuem a infestação de plantas daninhas, porém, podem competir com o cafeeiro. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a interferência do manejo do amendoim-forrageiro e da soja-perene nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. O experimento foi instalado no município de Patrocínio/MG, em uma lavoura de café em produção da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem IAC-99, no espaçamento de 3,80 x 0,70 m com 11 anos de idade. Num esquema fatorial 23+1, no delineamento em blocos casualizados com 4 repetições, foram instalados nove tratamentos, sendo duas espécies de leguminosas perenes: amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) e soja-perene (Neonotonia wightii); dois tipos de manejo lateral:sem manejo lateral e com manejo lateral com glyphosate a 50 cm da projeção da saia; dois tipos de manejo vertical: sem manejovertical e com manejo vertical de poda das leguminosas a 5 cm do solo. O tratamento adicional, correspondente à testemunha, consistiu na aplicação do herbicida glyphosate (1,0 kg ha-1 de equivalente ácido), nas entrelinhas da parcela. A soja-perene, independente do manejo, diminui o número médio de nós e a produtividade de café. O cultivo de leguminosas sem o manejo lateral também prejudica a produtividade de café, sendo a interferência maior no ano de carga alta. O amendoim-forrageiro, manejado lateralmente, não causa interferência na... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação verde; Coffea Arábica; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
Administrative management; Green manures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140874/1/Interferencia-do-cultivo-inercalar.pdf
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Marc: |
LEADER 02235naa a2200205 a 4500 001 2040255 005 2016-03-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, A. J. da 245 $aInterferência do cultivo intercalar de leguminosas perenes nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAs leguminosas intercaladas nas entrelinhas do cafezal são fontes de nutrientes para as plantas, proporcionam cobertura do solo e diminuem a infestação de plantas daninhas, porém, podem competir com o cafeeiro. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a interferência do manejo do amendoim-forrageiro e da soja-perene nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. O experimento foi instalado no município de Patrocínio/MG, em uma lavoura de café em produção da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem IAC-99, no espaçamento de 3,80 x 0,70 m com 11 anos de idade. Num esquema fatorial 23+1, no delineamento em blocos casualizados com 4 repetições, foram instalados nove tratamentos, sendo duas espécies de leguminosas perenes: amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) e soja-perene (Neonotonia wightii); dois tipos de manejo lateral:sem manejo lateral e com manejo lateral com glyphosate a 50 cm da projeção da saia; dois tipos de manejo vertical: sem manejovertical e com manejo vertical de poda das leguminosas a 5 cm do solo. O tratamento adicional, correspondente à testemunha, consistiu na aplicação do herbicida glyphosate (1,0 kg ha-1 de equivalente ácido), nas entrelinhas da parcela. A soja-perene, independente do manejo, diminui o número médio de nós e a produtividade de café. O cultivo de leguminosas sem o manejo lateral também prejudica a produtividade de café, sendo a interferência maior no ano de carga alta. O amendoim-forrageiro, manejado lateralmente, não causa interferência nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. 650 $aAdministrative management 650 $aGreen manures 650 $aAdubação verde 650 $aCoffea Arábica 650 $aManejo 700 1 $aMELO, B. de 700 1 $aSANTOS, J. C. F. 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 9, n. 1, p. 24-33, jan./mar. 2014.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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